Visite du gîte

Volonté de l'autoconstruction, souci d'une rénovation écologique, respect de la tradition architecturale locale

Maçonnerie, torchis, menuiserie, électricité... tous les travaux ont été réalisés en complète autonomie.

Autrefois occupée par les animaux de la ferme, cette bâtisse a été rénovée avec des matériaux écologiques  : enduit à la chaux, isolation laine de bois, torchis avec la terre des Grouëts, peintures intérieures et extérieures écologiques, utilisation d'huile de lin pour les boiseries extérieures, utilisation d'huile dure pour les boiseries intérieures.

Acteurs ruraux amoureux des vieilles pierres, nous avons souhaité respecter notre tradition architecturale locale.

Un lieu de pierres, de bois, de terre... la simplicité. Naturellement.

La cuisine et le salon

La cuisine

Le salon et la cuisine
Petite vue
Calendula

La douche et les toilettes sèches

La douche
Salle de bains avec toilettes sèches

La chambre "au naturel"

La chambre "au naturel"
La chambre du lecteur entree

La chambre "du lecteur"

La chambre du lecteur2
La chambre du lecteur

La chambre "du lecteur " comprend un lit à tiroir, couchage correspondant à 2 lits de 90 x 190.

×